9 шагов сервиса
Шаг 1. Встреча и приветствие Гостей
-Поприветствуйте Гостя входящего в ресторан
-Узнайте предпочтения Гостя
-Предложите Гостю несколько столов на выбор
-Проводите Гостя к столу
-Подайте меню
-Расскажите о спец.предложениях, акциях
Шаг 2. Знакомство и принятие заказа
-Подойдите к столу в течение нескольких минут, после
посадки гостя
-Поприветствуйте Гостя
-Представьтесь по имени
-Предложите и порекомендуйте Гостю аперитивы
-Повторите Гостю заказ
-Введите заказ в RKEEPER
Шаг 3. Расскажите немного об ресторане, о кухне,
фирменных блюдах, а также о том где находится запасной выход и туалеты.
Шаг 4. Подача аперитива
-Получите заказанные аперитивы в баре
-В течение 5 минут, подайте Гостю на стол
Шаг 5. Принятие основного заказа
-Порекомендуйте Гостю закуски, супы, основные блюда
-Уточните время и очередность подачи блюд
-Предложите дополнительные блюда, гарниры, соуса, хлеб
-Повторите заказ и поблагодарите Гостя
-Досервируйте стол
-Заберите заказанные блюда вовремя
-Подайте блюда Гостю
-Пожелайте приятного аппетита
Шаг 6. Контроль качества блюд Check Back
-Узнайте мнение Гостя о блюде в течении нескольких минут, с момента подачи на стол.
Шаг 7. Предложение десерта, чая, кофе
-Вовремя уберите со стола грязную посуду
-Предложите Гостю горячие напитки и десерты
-Досервируйте стол приборами для десерта
-Принесите и подайте Гостю заказанные десерты и напитки
-Предложите Гостю дижестивы
Шаг 8. Расчет Гостей
-По первой просьбе Гостя, принесите предчек в папке
-Рассчитайте Гостя
-Принесите фискальный чек и сдачу в течении 3 минут.
Шаг 9. Прощание с Гостем
-Попрощайтесь с Гостем и пригласите его придти снова
-В течении 1 минуты, пересервируйте стол.